В сундуке на чердаке

В сундуке на чердаке,
слышно: пополнение.
Поселились в сундуке
вещи-привидения:
привиплатье, привифрак,
с туфельками бальными.
Превратили наш чердак
в место танцевальное.
Без утайки шебуршат
старыми пластинками.
И ворчит в углу ушат
трещинами-дырками:
– Уходите, чужаки,
завтра ли, сегодня ли!
Польки, вальсы, гопаки –
сколько пыли подняли.
Скрипнул старый граммофон
рупором нечищеным:
– Вам не нравится бостон?
По душе ветрище Вам?
Тут вмешался медный таз,
прогудел с окраины:
– А давайте, мы сейчас
позовём хозяина?
Я старательно кручу
ручку граммофонную
и лечу, лечу, лечу
в музыку бездонную.
И кружится с платьем фрак,
и мелькают туфельки.
Бальным залом стал чердак:
арки, свечи, пуфики.
Хлоп! И всё исчезло вдруг.
Было ведь по правде, да?
Темнота, чердак, сундук,
граммофон прапрадеда.


Рецензии
Ну прям созвучно...

Игорь Шевчук   18.11.2020 21:10     Заявить о нарушении
У брата дом вот прямо совсем этим. Иногда что-то шуршит, скрипит.

Светлана Макарьина   19.11.2020 13:22   Заявить о нарушении