Не вернётся вчера

Никогда не вернётся вчера.
Всё, что прожито, заперто дверцей.
Что-то вторит, что нам уж пора
В путь-дорожку за бьющимся сердцем.

Вчера, сегодня, завтра и потом,
И стрелки жизни движутся по кругу.
Нас подгоняют в путь, пока живём,
И тянут то, что дорого друг другу.

Что пройдено, то в памяти всплывёт,
Заставив вас задуматься о многом.
И эхом откликаясь, позовёт,
Но вам стоять придётся за порогом.

Путь в прошлое, как тайна средь веков,
И до него мечты ведут напрасно.
Не каждый распрощаться с ним готов.
Но как забыть о том, что так прекрасно?

Никогда не вернётся вчера.
Только в памяти та остановка.
Если хочешь побудь до утра,
Но с рассветом есть в жизни путёвка.


Рецензии