Ода женщине

В твоих глазах пропало много жизней
Ушли в лета, как в омут с головой
О женщина, богиня и царица
Тебе мы посвящаем письмена
Тебе такой ранимой и печальной
Такой взрывной и взбалмошной, тебе!
К тебе одной, несутся наши ноги,
Когда не чувствуя дороги
Врезаясь в гальку мостовой,
Не видя омута иль брода
Лишь только чувствуя породу
Ее величие и стать
Я посвящаю эти строки
Пытаясь скрыть судьбы пороки
Ее невинности уроки
И безмятежной наготы.


Рецензии