Бессонной ночью

Бессонной ночью нет покоя!
И сам не знаю от чего.
Я вспомнил Вас и все былое
Во мне вдруг сразу ожило!

Мои бесплодные метанья,
Мои мольбы, Ваш строгий взгляд,
Мое святое трепетанье
И страсти пламенный заряд!

Я был уже не в силах просто
Бороться с этой кутерьмой,
А взгляд Ваш пристальный и острый
Застыл в безмолвье надо мной!

Пронзая сердце и волнуя ,
Он жег меня и  упрекал.
И, быть осмеянным рискуя,
Я тихим голосом сказал:

«Ведь Вы тогда мне отказали!
Вы издевались надо мной!
Я так хотел, но Вы не стали
Моею музой и судьбой!»

Себя не числя виноватым,
Вдруг к счастью четко осознал:
«Не одинок я , ведь когда-то
Ф. Тютчев тоже вспоминал!»

Исчезло, растворясь виденье
И вот в прохладной полутьме
Умчав меня в страну забвенья,
Сон ласково пришел ко мне!


Рецензии