Душа

Прислушайся! Твоя душа жива!!
Не верь словам – прильни к своей вселенной:
Ты лишь душою необыкновенный,
Всё остальное – просто мишура!

Ты знаешь только как она болит
И ищешь лишь от этого лекарства,
Не верь, что могут кончиться мытарства:
Душа не превращается в гранит!

Твой клад внутри за тысячей замков –
Ты запер сам души своей порывы,
Ты понял, что она чужая миру,
Где полки ломятся от разноцветных снов.

Торопишься, спешишь – ведь ты купил
Билет на жизнь всего лишь до конечной,
Но, если б знал, что путь твой бесконечный,
Ты б все замки и двери ей открыл!

Там, где ты путь задумал завершить,
Сгорают мысли, ценности, идеи,
Погибнет "Я" в твоём прекрасном теле
И только в ней останешься ты жить.

Корми её любовью и добром,
Прислушивайся к шелесту молчанья,
Укрась свой путь земной её мечтами,
Позволь ей стать твоим проводником!

Прислушайся! Она укажет путь,
Который ты искал, в него не веря,
И, подведя к порогу этой двери,
Прошепчет: Открывай… и счастлив будь!

01.09.2020


Рецензии