Гроза

Туча мокрым плечом
Небо загородила,
Чёрным в саже грачом
Солнце похоронила.
 
Бурю в помощь звала,
Сполохами сверкала,               
Громом небо рвала,
Ветром тризну справляла.

Скорбной чёрной вдовой,
Поседевшей от горя,
Заливала слезой
Леса, реки и горы.

Отревела - смирись,
Не гляди так сурово.
Продолжается жизнь,
Солнце выглянет снова.

Жар дневной исцеля,
Обнявшись с непогодой,
Улыбнётся земля
Обновлённой природой.    

        2018 г.               


Рецензии