Безразличие

Безразличие - форменный яд,
Что тебя изнутри разъедает,
И от жизни барьеры стоят,
На свободу тебя не пускают.

Безразличие - страшный порок,
Пусть и часто он внешне не виден,
Ты замкнулся в свой узкий мирок,
Затаив в глубь себя все обиды.

Безразличие - травма Души,
Ты живёшь, как отрезанный ломоть,
Словно в дикой заросшей глуши,
Обломавшийся в дереве коготь.

Безразличие - страшный удар,
Для всех тех, кому ты нынче дорог,
Кто поддержки твоей очень ждал,
Ты ему загасил веры порох.

Безразличие - чёрствость к другим,
Их проблемы тебя не волнуют:
Оставляешь копаться самим,
Даже если всем сердцем горюют.

Безразличие - внутренний враг,
Он опасней врагов всех на свете:
Проявляется в мыслях, делах,
Ни за что ты уже не в ответе.

Безразличие - это итог,
Отголосок прошедших трагедий,
Когда справиться с чем-то не смог,
Защититься от прошлых наследий.

Безразличие - это беда,
И твой дух всё взывает к тебе:
Так нельзя поступать никогда -
Ты внутри безразличен к себе!

Продолжаю я жизнь изучать...
И ищу отголоски в себе...
Безразличие нельзя допускать,
Чтоб меня не ждало по судьбе...


Рецензии