Ну, наконец-то осень снова в силе

Ну, наконец-то осень снова в силе,
и веет холодом в открытое окно.
Душа моя, ты сентября просила,
и вот - по просьбе вовремя дано.
Всё вовремя на свете, знает Хронос,
и поступь его лёгкая, ведь он
лишь планы Высших воплощает. Голос
уж слышен ветра, и со всех сторон
летят по воздуху сухие листья.
Не отменить сентябрь - прожить его
с горячим чаем. Паутинки виснут
меж веток. Чахнет мох. Всего
прекрасней в это время года
сосновый лес, где свет среди стволов.
И оправданье увядания природы -
зелёные иголочки и кров
из сосен, ягель под ногами.
Идёшь по лесу - вот тебе и храм!
Деревья будто стражи. Они сами
хранят лесные тайны. Там
не счесть их - дятел дробью звонкой
стучит на высоте, и прячет мох
грибы. А ты рукою тонкой
скользишь по веткам - куст засох...
Душа моя, к чему теперь печали?
Всё вовремя на свете, знает Бог.
За осенью - зима. А что в начале?
"В начале было Слово..." Я продрог...
03.09.2020


Рецензии