Солнечный ветер

Мчим среди звёзд,
От планеты к планете,
Блещут в восторге глаза!
А ослепительный солнечный ветер
Дует во все паруса!

Мимо горячей
Красотки Венеры -
Что с неё, огненной, взять?
Самые первые, как пионеры -
Нас никому не догнать!

Мимо холодного
Марса в зените -
Красного, как помидор!
По обходящей разгонной орбите,
Мчим во всю прыть и опор!

Через кольцо
Астероидов быстрых,
Пересекая их путь,
На парусах быстрокрылых, лучистых!
Разве нас с курса свернуть?

Мчим налегке,
Обгоняя кометы,
Что за волшебный полёт!
А ослепительный солнечный ветер
Гонит и гонит вперёд!

Кольца Сатурна,
Сверкая вдогонку,
Нам предсказали успех!
Мы победили в космической гонке!
Мы пронеслись быстрей всех!!!


Рецензии