Воспоминания

Пройдут года, оставив память в прошлом,
Поблёкнут краски чувств в глазах картин,
Мы их в чулан на полочку положим
И больше доставать не захотим.

Но как-то раз пойдёт не по задумке,
Когда, вдруг, переполнится чулан:
Мелькнёт воспоминание в Фейсбуке
И разорвёт хранилище по швам.

И ссыпятся наружу с верхних полок
Лавиною выламывая дверь,
Впиваясь в сердце тысячей иголок,
Все эти свитки скомканных потерь.

В пыли захоронённые картины,
Как мумии давно забытых лет,
В душе опять становятся живыми,
Вернув когда-то выгоревший цвет.

Как смерч ворвётся в сердце запах счастья,
Вкус смеха на целуемых губах,
И радость, и любимые объятья,
И щекотанье бабочек в ногах.

Скользнут по телу волосы и руки,
В глазах блестнёт метеоритный дождь
…И слёзы от отчаянья разлуки,
Соль щёк и губ, и внутренняя дрожь…

Тут, на уже прочитанных страницах,
Мы проживаем наше "НИКОГДА.":
Мы видим счастье в их любимых лицах,
Но снова обрываем провода…

В агонии заламывая руки,
Мы вновь всё срочно будем забывать,
И, покрутив настройками в Фейсбуке,
Мы запретим про счастье вспоминать.

31.08.2020


Рецензии