На День шахтера

Это золото в цепочках не блестит,
Золотой запас не пополняет,
Золото шахтёрское горит
И жилища наши согревает.

Как корсары глубины земной
Тайники земли опустошают,
Все покрыты пылью золотой
На гора шахтёры выезжают.

Каждый день идёт на аббордаж
По;том орошать нутро земное,
За еду, за крышу и за стаж
Стал он здесь непризнанным героем.

Им "Шахтёрской славы" свет смешон:
Лишь бы на копре звезда горела.
Это ведь призвание – шахтёр,
И такая жизнь для самых смелых.

Горнякам хочу я пожелать
Безопасных смен, достатка в доме,
Близким вас живым всегда встречать
И всегда считать своим героем!

30.08.2020


Рецензии