Несправедливо...

Так бывает, что, несправедливо -
Уважают за статус и власть,
Чистота в человеке иль грязь -
Это как-то не важно отныне.
 
Перепутаны ценности жизни,
Уважение уходит вдали - Ему кажется тесно с людьми,
У которых так много капризов.
 
Эгоизм поглощает собой
Состраданье и помощь - другим,
Лишь себе - ничего остальным,
Забирает скупою дырой.
 
Круче кто и кого - не понять, -
Это в приоритете сейчас, Что за этим всем - скрыто от глаз
И в соперничестве - не унять.
 
И вражда, и победа, так глупо -
Побеждают они лишь себя,
А за всем этим голые трупы,
От невежества павшие зря.
 
Так бывает, что не справедливо,
Так бывает - страдают не те, Потому что в слепой темноте
Заблудились под гнётом гордыни.


Рецензии