На руинах

Слышишь ли шорох исчезнувших цивилизаций?
Может быть, может быть, это шуршание игуан?
Хочешь ли, хочешь средь них навсегда затеряться?
Их голоса и их тайны – дурман и обман.

Будешь ли, будешь бродить по замшелым руинам,
Нежно к горячим камням прижиматься спиной?
Будешь ловить, что совсем уже неуловимо,
Будешь терзать, что истерзано в клочья давно.


Рецензии