Жаль

Глупо, обидно до воя
Помнить проигранный бой.
Жаль, я так поздно освоил
Как оставаться собой.

Жаль, что стучал не в те двери,
Шёл куда скажет стезя.
Жаль, что годами я верил
Тем, кому верить нельзя.

Жаль что так долго для роста
Принцип пришлось мне вбивать:
Счастье даётся непросто,
Просто – еда и кровать.

Жизнь она здесь, а не где-то,
Помни – всегда будет так.
Руки должны до рассвета
Сами сжиматься в кулак,

Мышцы – гореть до предела,
(Сила придёт не сама).
Станет лишь крепкое тело
Домом большого ума.

Лучше узнать это рано:
Боль – наилучший урок.
Каждая рваная рана
Скоро отложиться впрок,

Станет предательство вскоре
Опытом: дружба слаба.
Быть одиноким не горе,
Быть одиноким – судьба.

Стоит до крови и пота
Сердце своё жать, губя?
Жаль, что любил я кого-то,
Жаль, не любил я себя.


Рецензии