Вот и осень!

Вот и осень на дворе, вот и осень!
Ветер листья по округе разносит,
Поливает землю дождь неустанно.
В наши души ворвалась осень рьяно.

За окном любимый сад багровеет.
Терпкой гарью затянуло аллеи.
И все реже на заре птичьи трели.
Снова лето второпях проглядели.

Поутру уже встречает прохлада.
Но грустить о лете, друг мой, не надо –
Хоть сентябрь и пора увяданья,
Я тебе назначу снова свиданье.

Под покровом опустившейся ночи
Прошепчу, что я люблю тебя очень,
И под шелест золотой листопада
Поклянусь, что мне другого не надо.

Вот и осень на дворе, вот и осень!
Но тепла душа, как ранее просит.
Значит, буду ее греть я стихами,
Чтобы осени не стать между нами.
03.09.2020г.


Рецензии
замечательные стихи все без исключения!

Лилия Биндина   16.01.2021 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за теплые слова о моих скромных строках! Всего Вам самого лучшего в этой жизни и вдохновения конечно!
С самыми добрыми пожеланиями, Анжелика

Позабытая Мелодия Любви   25.01.2021 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.