Как-будто мы что-то знали

Как-будто мы что- то знали
И будто, могли предвидеть
Деревья всю ночь не спали
Приветствуя звёздный ливень
За полем гнедые ржали
Волнуясь, махали гривой
Ты помнишь? А мы смеялись
Приветствуя  мир  счастливый
И иней по коже... лунный
Струился мгновенья множа
Была ты  тогда похожа
На дух из другой вселенной

А с тонких холодных пальцев
Слетали бабочки-искры
И в вихре ночного танца
Был мир в этот миг без-смысла
Без слов, без воспо-минаний
И только рисунком снежным
Стелился волшебный танец
На землю святой надеждой
Прощением… и пророком
Не ведая зла….. и  слепо
Набросила светлый полог
Из счастья  Богиня Лета
03.09.2020г


Рецензии