ЦЕЛЬ

Я видел в человеке только цель,
И никогда я в нём не видел средства,
Ещё с тех пор, когда звенел апрель
Чудесного приветливого детства...
 
Использовать кого-нибудь затем,
Чтобы продлить комфорт себе подольше?
Бог воздуха послал и солнца всем,
И чем другим - не надобно мне больше!
 
Вот счастье бы хотелось получить:
И то затем, чтоб им лишь поделиться;
Ведь если и кого-то полюбить -
То дать своей любовью насладиться!
 
Ещё хотелось очень бы помочь
Больным и сирым, нищим и бездомным:
Чтоб их без крыши не застигла ночь
Под этим небом - хмурым и огромным.
 
И было б хорошо письмо послать
Всем людям на Земле с призывом к свету.
Чтить Заповеди. Чтить Отца и Мать.
Любить Христа. В нём всё есть от Поэта.
 
                10. 10. 2014.


Рецензии