Всё обыденно...

*   *   *
Всё обыденно и просто:
Год за годом, день – за днём –
От рожденья до погоста
Мы идём своим путём.

Только следует в дорогу
Нужное с собою брать,
Отбирая очень строго
И попутчиков, и кладь.

А крутые повороты,
Если можешь, обходи –
Искушений в жизни много,
Если можешь, не греши.

И, не споря слишком рьяно
С тем, кто метит твой маршрут,
Для того, чтоб жизнь удалась,
Всё трудом своим добудь.

И не нужно обольщаться,
Что воздастся всё потом…
Только то, что сам ты создал –
Это подлинно твоё.


Рецензии