Школьная пора

Моим учителям посвящается)) ;

Десять лет мучений...
Как это знакомо.
Здравствуй, дорогая,
Первая, вновь, школа.

Тройки в аттестате,
Думал-как же жить?
На последней парте,
Было с кем дружить.

Брал с собой пакетик,
Три тетради с ручкой,
Лишь один учебник,
Было чтоб не скучно.

Всё, что не решалось,
Я и не решал.
Но зато все факты,
Всех историй знал.

Был знаком Булгаков,
Осип Мандельштам,
И всего Высоцкого
Наизусть я знал.

Химия и физика
В жизни не сгодились.
На плацу военном,
Сапоги схудились.

Форма красивенная,
Фуражка и шинель.
Школа незабвенная
Помнит по сей день,

Как стихи на партах,
Первые писал.
Только к сожалению,
Так и не узнал,

Силу уравнений,
Логарифмов знаки.
Но зато в футболе,
Я играл в атаке,

На школьном стадионе,
Новые ворота.
Мы звонок не слышим,
Учиться не охота.

И опять к директору,
Как к себе домой.
Школа номер первая,
Я навеки твой.

Школа номер первая
Город на Оке,
Снег укутал белый,
С гор на рюкзаке,

Как домой не хочется,
Но скоро уж темно.
Время незабвенное,
Было и прошло...

Были математики,
И баян был с песнями,
Но как-то уважал,
Я вещи интереснее.

Летом в школе практика-
Дело дураков.
Один раз появишься,
И бывал таков.

Школьные учебники,
Школьные тетради,
Дело злободневное,
Всё без них в поряде.

Но учиться нужно,
Это точный факт,
Если только папа
Твой не олигарх.


Рецензии