Сквозь сонный, сумеречный снег

http://stihi.ru/pics/2020/09/03/6658.gif

Сквозь сонный, сумеречный снег, припомнить бы, в какие лета…
Однажды, с нами было это, в каком краю, в какой стране?
Глухие тени через мосты, по серебру среди камней
Блуждали там на склоне дней, кто просто так, а кто не просто…

Мерцали маковки и шпили, сквозь дрожь угадывалась высь
Ни та, что в окнах синевы, хотя и ту, мы как-то пили…
Иная высь, иные звоны, иные лики и слова
Душа жива, а не мертва, - не всё так гладко у Мамоны!

Кресты, могилы, перекрёстки, булыжник старой мостовой,
Печаль дороги столбовой и радость утренней берёзки…
Сквозь сонный сумеречный снег, припомнить бы, в какие лета…
Однажды, с нами было это, в каком краю, в какой стране?

Светает, ветер морем дышит. Сквозь сон белеют чьи-то крыши
Пора и нам, и вам и мне… - О, сны! О, жизни, о весне!
                2017.                30.01.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии