Пёрышко

На тропинке около
озорной травинки,
беленькое пёрышко -
прямо как с картинки.

Я его не трогала -
долго так стояла -
всё ждала - найдётся
тот, кто потерял,

И, наверно ищет,
И наверно долго -
Без такого пёрышка
Крылышко не полное.

Чьё - такое нежное,
чистое, воздушное?
С одиноким перышком,
Думаю, подружимся!

Подняла, погладила,
Дунула тихонечко -
Пёрышко вспорхнуло -
Превратилось в облачко.

Ну, теперь понятно -
Чьё ты и откуда.
С облачком, и, с пёрышком -
Мы друзьями будем.


Рецензии
Добрый вечер, Оксана
Красиво!

Любви, радости и светлых строк.

С уважением Валерий

Валерий Мазманян   04.09.2020 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Маэстро:-))

Оксана Ларина-Заритовская   04.09.2020 20:15   Заявить о нарушении