День Победы в памяти нашей!

Отгремели бои уж давно,
Но подвиги отцов не забыты,
Открывая книги, альбомы с фото-видим,
Лица их «временем» смыты.

Пред врагом на колени не встали,
Всю Европу и мир отстояли.
Героизм и отвагу в боях проявляли.
И победу в Берлине встречали.

Надо помнить каждого, кто в Смоленске.
Москве. Сталинграде погиб.
Кто был ранен под Харьковом, Ленинградом.
Но с войны вернулся.
Слава подвигам наших отцов, Дорогих!
Россия всеми ими гордится.

Помнят Ветераны и о Курской дуге.
Что всю Волгу кровь солдат заливала.
Севастополь, Прибалтика, горный Кавказ
-эпизоды войны всплывают у них только во снах.

Все прошел наш советский, простой солдат:
И плен, и окопы, и лагеря смерти.
Но не пал духом- так вскормила его Родина- Мать.

И останется подвиг его в памяти у потомков.
О наших героях, о наших спасителях.
Говорится много лет подряд.
И каждый год в день Победы по Красной площади
Проходит строй ветеранов и солдат.

Пройдут года.
Пройдут века.
Но день Победы мир не забудет никогда.
Он останется в памяти нашей на долгие годы.
Возможно навсегда!
Навсегда! На века!


Рецензии