Я помню тебя, любовь моя

Если я во сне встречу тебя снова,
То прижмусь крепко я к твоей руке.
Значит не напрасно годы пролетели.
И любовь и сердце я готов отдать тебе.

Война не раз разлучала, юность уходила.
Мне пришлось в разведке под Смоленском воевать.
Но помню наши встречи, глаза твои большие.
Ты ушла на фронт, бойцов от ран спасать.

Пролетели годы, но о тебе я помню.
Над твоей могилой соловьи поют.
Я на этом месте, где пуля тебя сразила.
Сижу с тобою рядом и о жизни говорю:

«Всю войну прошел я, целым, невредимым.
И остался жить тебе благодаря.
Вспомнил я то лето и глаза твои родные
Что оберегали, от пуль и ран меня.

Любовь была такою, что сердце замирало.
И храню ее навечно, в сердце – наяву.
Образ твой далекий и неповторимый.
Осталась ты навечно, в боевом строю.

Я храню в альбоме маленькое фото.
Там ты молодая в форме медсестры.
Глаза твои большие, а руки золотые.
Сколько тебе раненых пришлось с поля боя унести.»

Душа твоя летает, жизнь мою оберегает.
Звездочкою яркой в небе ты свети.
Ты моя родная, ты моя святая.
Чрез расстоянья мы встретимся в небесной дали.


Рецензии