Вахтой

Приморский край - суровая земля,
Пейзажем сопок испещренная унылым,
Здесь царствуют колючие ветра
И Океана дух могучей силы.

Владивосток, как много лет назад
Призвал отца - теперь меня приютил,
И я теперь как батя мой - моряк
Вахтую на промерзшем скользком юте.

И пусть здесь климат более суровый,
Пусть от Челябинска я очень далеко,
Но раз дошёл до-сюда-я фартовый,
И значит будет на душе моей легко...

15.01.2001


Рецензии