Лидер

ЛИДЕР

                Сергей Чудов

Внимательный взор подмечает и многое видит.
Его не обманут слова, суматоха событий.

Такие идут далеко, им вверяются люди.
Не любят призывов: "Давай-ка с тобою обсудим!"

И сто дураков мудреца одного не заменят.
И он понимает, и разуму светлому верит.

Готов отвечать за себя, за других - не боится,
И орден не требовать яркий в тугую петлицу.

Не купишь ничем, потому что он умный, богатый,
И путь, что неясен для нас, давно им разгадан.

Рождаются редко такие великие люди.
Из них вырастают тираны, но кто их осудит?

http://stihi.ru/2020/09/03/6637

"У меня было два пути. Первый - это воровать и вывести друзей и родственников
в списки "Форбс", при этом оставив свой народ на голой земле.
Второй - это служить своему народу и вывести страну в десятку лучших стран мира.
Я выбрал второе..."
Отец сингапурской нации Ли Куан Ю


Рецензии
Так проявляется роль личности в истории.
Один создаёт страну, другой - банду.

Анатолий Порфирьевич Николаев   07.01.2024 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.