Чего не хотели женщины

               

Главный Черт обратился к горстке женщин, толпившихся перед вратами ада в надежде вызволить своих мужей:
– Пошто пришли, бабоньки? Али любите вы своих мужей больше самих себя, и согласны на всё пойти, чтобы вызволить их? – обратился он к женщинам.
– Любим! любим! мы их, и на всё согласны, чтобы  вызволить их из ада, – заголосили женщины.
– Но разве не замечали при жизни вы, что мужья ваши пьяницы, на кулаки невоздержанные, в похоти меры не знающие?
– Нет, не замечали! Не замечали!
– Хорошо. Вот вам мои условия: сколько грехов, о которых не знают ваши мужья, вы признаете за собой, ровно столько снимется с них. А за оставшиеся грехи придется отвечать тем, у кого их окажется больше.
– Что же это такое будет? – взорвалась одна из женщин. – Мы тут им все грехи посписываем, а у нас их, может, и больше окажется, и тогда мы попадем в ад, а они, окаянные, спасутся и будут жить в свое удовольствие на свободе?
– Нет! Мы не согласны на такие условия. Лучше нас самих забирай в ад, будем мучиться со своими мужьями!


Рецензии