Вы мой человек

Пусть звезды с неба не хватал,
Я ради вас, чтоб подарить.
Пускай, в тумане дней не ждал,
Когда прорвётся поднебесья Сить.

Пусть не спускался с облаков,
В минуты трудные и час,
Пускай не приходил на Горький зов.
Когда скрывали тучи вас.

И пусть стихи я не читал,
В полночной тишине софитов глаз.
Я по кусочкам душу отдавал,
Не выставляя напоказ.

За то прошу меня простить,
Что в пору ливневневых невзгод.
Я мало вам, себя дарил,
И пробуждал, лишь Горький вздох.

Когда улыбок поле пляшет,
Ваша губа и бровью не ведёт.
Сквозь зубы, огорчённый кашель,
Нещадно бьётся о порог.

Пытаясь обратить к себе хоть что-то

Возможно огорчил я вас, признаюсь:
Крылья о небо притупил.
В минутах рядышком скрываюсь
Я времени лазурное сияение уступил.

Не очень ангел из меня,
И нет призвания мне летать.
Я тратил время, суетой, за зря
И позволял вам угасать.

В прочем, сегодня, на губах улыбка,
В былой тени лица, нашла ночлег.
Я знаю, это точно была не ошибка.
Я ангел ваш, а вы мой человек!


Рецензии