А сплочённость здесь была когда-то

Разлилась спокойная река,
Эта гладь и отражение неба.
Поле в горизонте на века
Манит в пашни ароматом хлеба.

Улыбнётся лихо комбайнёр,
Загорелой в чернь махнет ладонью.
Он в мозоли руки себе стёр,
Без работы тело его стонет.

Жизнь его проста да и трудна,
Но трудиться он привык и любит.
Лишь бы пирогов спекла жена,
Дров для бани он сейчас нарубит.

Где теперь крестьянина поля?
Где колхоз, совхоз и комбинаты?
Вот пустой деревни тополя,
А сплочённость здесь была когда-то.


Рецензии