Если завтра...

Если завтра ты вдруг оживёшь,
Позови меня вечером в дом,
Я приеду, уставший, с работы,
Проведём этот вечер вдвоём
И погасим общения квоты.

Если завтра ты меня позовёшь,
Прилечу, где бы и с кем бы не был,
Меня не удержат ни стены, ни дождь,
Ни чья-то любовь, ни чья-то ложь,
Меня не остановит даже конец света.

Если завтра ты мне улыбнёшься
И как прежде помашешь рукой,
Моё сердце от счастья сожмётся,
Ты поймёшь, я хочу быть с тобой
И надеюсь, ты скоро вернёшься.

Если сквозь пространство ты посмотришь,
Ты поймёшь я здесь всегда один,
Я скучаю без тебя, мне очень сложно,
Пусть я сам своим проблемам господин,
По ночам особенно тревожно.

Если завтра прийти ты не сможешь,
Если в этот мир не отпустят дела,
Знай, ты в мечтах моих очень похожа
На весну, что подарит мне много тепла,
Я весны этой вечный заложник.

Если вовсе ты прийти не сможешь,
Это значит, кто-то главный так решил,
Мне придётся все молитвы перемножить,
Чтобы лучик света всё же заходил,
Извини, пришлось тебя мне потревожить.

173.  Август 2020. Минаев Дмитрий.


Рецензии