Бросила

Привет,кареглазая!Ты всё в делах,
                А я,как обычно под вечер скучаю.
Забот ни каких,нет детей на руках,
               Сижу-вот один,чёрти что сочиняю.

А в окна стучит надоедливый дождь,
         Осенняя слякоть пришла в одночасье.
По телу гуляет противная дрожь,
            А ты ни привет,ни короткое здрасте.

В заботах забыла меня-старика,
                На откуп судьбе отдала горемыку.
Пишу-вот и плачу,немеет рука,
       Напиться бы что-ли,с устатку,до брыку.

Но нет,мне же хуже придётся с утра,
             А ты пожалеть не подумаешь-даже.
И скажешь с усмешкой:»Умнеть бы пора»,
             И что-то ещё непотребное скажешь.

Однако,как хочешь,пойду под дожди,
   И пусть меня хлещет шальными ветрами.
А ты уже завтра визита не жди,
                И так-же тоскуй,как и я вечерами.

А я в это время в горячке свалюсь,
         Но скорая в пробке конечно застрянет.
В предсмертной агонии я помолюсь,
         За тем меня больше на свете не станет.


Рецензии