43-III. Тот ясности ждёт, тот - правоты...

Тот ясности ждёт, тот - правоты,
Но разницы нет здесь по сути:
И тот, и другой ищет тайны цветы
Среди повседневности мутной.

Кто в бездну заглянет из них, тот спасён,
Но вот от чего? И насколько?
И разный приснится им в полночи сон.
Лишь месяца бледная долька

Для всех одинаково тьму сторожит,
Когда на серебряной нити
Астральное тело над бездной летит
На время вне всяких событий.

Из книги "След Царь-Рыбы"


Рецензии