Родилась я в военные, грозные годы

Родилась я в военные, грозные годы,
Когда Родина «билась» в огне.
И фашизм наступал на разные пороги,
И хотел угасить искру жизни во мне.

Мой отец добровольцем ушел на войну,
Моя мать от него не отстала.
Вместе били врагов по седому Днепру,
Поднимали солдат в медсанбатах.

И погибли они, как солдаты в бою,
Свои жизни ничуть не жалели.
И остались на вечно имена их в строю,
В память сердца-цветы на аллеях.

Детство, юность, чужие глаза,
«Безотцовщиной» часто дразнили меня.
Но я всем благодарна, вспоминаю всегда-
Что осталась на свете совсем не одна»

Я не помню родителей взгляд,
Их суровые, милые лица,
Только фото с альбома о всем говорят,
И за подвиг их славит Отчизна.


Рецензии