Когда человек общается с собой

Когда человек общается с собой, он занимается самоедством. Когда общается с собеседником, он ищет поддержки своим мыслям, или совета, или проверки на вшивость своих убеждений, или закаливания своего ума.
У каждого свои приоритеты. Но любой контакт от самокопания отличается тем, что подобен трению. А трение рождает огонь. В этом очищающем огне человек или сгорит или обновится. Нейтральных в подобном контакте не бывает.


Рецензии