Ранняя осень

Я вглядываюсь в Осень:
Она еще так безмятежна-
Нарядные одежды повсеместно
И листьев разноцветных пляс...
И солнечные дни
Нам дорогого лета
Что бабьим называются в устах поэта
Пока что согревают нас.
Но скоро зарядит и дождь, и холод
И горьких откровений череда
И все непрожитое,непростое
Останется вдруг с нами навсегда…
Еще надежда может возвратиться
Еще душою хочется любить
Но дни короче,ночи ближе
Как до Весны, до ласковой,дожить!


Фото автора Людмила Альперн


Рецензии
Спасибо за симпатичных котов!

Ирина Столбова 2   14.10.2020 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.