Разглядите любовь

О,как жестокость подчас,
Пусть неосознанной,случайной,
Мы раним тех,кто дарит нас
Своей признательностью тайной

И не умея отличить
Большого чувства от подделки
Готовы жажду утолить
Из первой лужицы мы мелкой

А рядом с той,что свет в окне
Проходим равнодушно мимо,
Но годы,тенью по стене
Уходят в прошлое незримо.

О,как их бег неутолим,
И миг придет,когда ты спросишь
Себя: а был ли ты любим?
Кому тогда упрек ты бросишь?

За то,что счастье,как вода,
Умчалось,вешним снегом тая.
И что ответишь ты тогда?
Не помню? Не было? Не знаю?

Так помните ж о ней сейчас
Всю жизнь, свою звезду ищите!
И первое сиянье глаз
Насмешкой грубой не тушите!

И не храните про запас
Вы теплоту души и радость
Любовь даруется для нас
За испытания наградой!


Рецензии