Ожидание жизни...

Ожидание жизни... С сумою стою на вокзале.
И мелькают вагоны, стаканами с чаем звеня,
И молчат отрешённо в окне, провожая глазами
Череду деревень и лесов, отраженья меня -

Старики, молодые и дети, и даже младенцы,
Всех религий и рас, из любых на Земле волостей.
На безлюдном перроне, мечтая однажды согреться,
Я про жизни начало с надеждою жду новостей,

Изучаю газеты и рву бахрому объявлений:
Ну, когда же наступит она, настоящая жизнь?
И в молитве сердечной пред Богом встаю на колени:
"Ты прости меня, Отче! Когда буду жить я, скажи!"

Он глядит, улыбаясь знакомою с детства улыбкой,
И молчит, и звучит Его голос безмолвный во мне:
"Дочь моя, ты уже в этой жизни, короткой и зыбкой!
Так живи же сейчас!" И пронзительно, словно во сне,

Ощущая всем телом своё наяву пробужденье,
С полустанка ныряю в высокие воды небес
И лечу, а внизу остаются сомненья и тени,
И вагоны тревог, и луга, и селенья, и лес...


Рецензии
Да, Ольга, очень хорошая тема и Вами раскрыта сполна. Жизнь не живется, как черновик в ожидание жизни. Смысл жизни - здесь и сейчас, а завтра может не наступить. Отсек сегодняшнего дня - это жизнь.
Не уставайте!
С уважением,
АК-М

Александр Константинов-Март   03.09.2020 15:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр! Согласна - здесь и сейчас. Но без корней вершине не расти... Добра Вам!
С уважением и теплом,

Ольга Бельзер   05.09.2020 00:18   Заявить о нарушении