Город мой-Герой!

1 Посреди степей,-у Магнит -горы,
Началась стройка комбината.
Трудовой народ с уголков страны
собрался сюда под звон набата.

И построен в срок новый комбинат:
Сталь, чугун в мартенах разливают.
У Магнит-горы вырос город-сад,
И Магнитогорском называют.

2 Молодежь тех лет прославлялась на век,
Силы, здоровье расточая.
Будем помнить тех, что сдружила всех.
Стройка комсомольская, большая.

Вот пришла война, разрушила мечты.
Горе, смерть на Землю посылала,
На войну ушли рабочие полки,
Смена у станков без сил вставала.

3 Монумент «Тыл фронту» возведен на век,
Мраморные плиты все сверкают,
И хранят они имена всех тех,
Что погибли, Родину спасая.

Сколько лет прошло, город мой стоит.
Комбинат все так же процветает,
Город мой-герой,
Славою покрыт,
И любовь к нему не угасает.


Рецензии