Комары полетели на юг

Комары полетели на юг,
Чтобы ласточек там покормить,
Им не выдержать северных вьюг,-
Нет охотников их приютить!

Мухи тоже становятся злей,
Начинают до крОви кусать.
Нас от них защитит воробей,
Он не будет на юг улетать.

Через месяц наступит пора,-
Словно летом,  появится пух,-
Это с вечера или с утра,
Вдруг,  появятся полчища мух.

Они белой бумаги белей,
Прилетев,  не спешат улетать.
Даже дворник с метлою своей
До весны их не сможет прогнать.

У людей дрожь и слякоть в душе,
Грипп в атаку идёт,  словно танк,
Наливай по сто граммов уже
Иль в больницу ложись,  как слабак!

Лишь влюблённым зима нипочём,-
Защитит их бурлящая кровь,
Все микробы погибнут причём,
Если властвует в сердце любовь!


Рецензии
Восхищена волшебным юмором и красотою слога!

Нина Бровер   04.09.2020 13:45     Заявить о нарушении
Уважаемая Нина, не зря Вас признавали, и не однажды,Учителем года! Вы умеете вдохновлять на новые достиженя! Спасибо Вам за мастерство! С уважением, признательностью и тёплой улыбкой!

Анатолий Кобяков   04.09.2020 16:58   Заявить о нарушении