Срединный путь поэта

Хитрей, догадливей, смиренней
Змей знал всё то, что знает Бог
Запреты Бога - интересны
Но Дух запреты превозмог.

Фашист схватился с Коммунистом
Козёл рогами бил Овна
И вновь народ на поле чистом
Почуял запах от говна...

Есть ли жаждущие Света?
Или все пошли во Тьму?
Что мне будет от Обета?
Что бесстрашью моему?

В тюрьме бытья,я, скованный страстями
Но не желал с тюрьмы я убегать
Питался я здесь только новостями
Вот мой обет - со Тьмою мне кончать!

Не выбираю ль я свою судьбу?
Нет ничего, что есть исконно наше
Оковы прошлого видали нас в гробу
Мы и в гробу, Тьму мыслею, распашем!


Рецензии