Женщине, которую люблю

Я играл, а ты сидела скромно
И, влюблено глядя на меня
Думала, как бережно и томно
Льётся песня, радости храня.

Нежные слова в стихи завиты,
Звук гитары тих и обречён,
Белый стан мой яркие софиты
Гладили чуть видимым лучом.

Было в зале празднично и тесно,
Стрелки бегло двигались к нулю…
Но никто не знал, что пел я песни
Женщине, которую люблю.

Пел одной единственной на свете:
О весне, о том, как тает лёд.
Пел для той, которая, как ветер,
Разметает душу и уйдёт.

Я играл, а ты сидела скромно,
С лёгкою морщинкою у лба…
Пел я и не знал, как вероломно
Нас с тобою разлучит судьба.


Рецензии
Грустно, но почему-то легко на душе ...

Алексей Владимирович Горшков   24.03.2021 07:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.