В замкнутом круге

В тонко очерченном замкнутом круге
Плотно сходились защиты поля,
Что мы с тобой находили друг в друге,
То и впитала под нами земля...

Почва туманами плакалась зорьке,
Густо ростками покрывшись из трав...  .
Воздух стал влажным, тягучим и горьким,
Силу полыни до капли вобрав...

Хвою с мелиссой и лунные блики
Взял изумрудный волшебный отвар...
В черных зрачках, как зерно ежевики,
Плавилась страсть под рыданье гитар.

Купол прозрачный из символов редких
Скрыл нас от внешнего мира и всех.               
Лёгкая дымка по краю виньетки,
Как оберег от случайных помех.

В тонко очерченном замкнутом круге
Поле защитное, как капюшон.
Что мы находим с тобою друг в друге,
Важно ли это, когда хорошо...

Costa Maria


Рецензии
Вам удалось...скрестить - мелиссу...с личным!..
"Важно ли это"?..

Олег Николаевич Шишкин   04.05.2022 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Олег Николаевич, за размышления...
Не знаю, насколько мелисса принимает важное
участие в личном, но на подоконнике она у меня
сейчас растет... :)

Коста Мария   07.05.2022 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.