Камень

Дома нет и цели нет -
Шёл куда-то много лет:
За спиной потери,
Никому не верил.

По живым камням катился,
Хлоп - и в вдребезги разбился.
Моментально. Ясным днём.
Кто печалится о нём?

Не имел больших забот он,
Ничего не заработал,
Ничего не изобрёл,
В никуда годами брёл.

У костра в холодный вечер
Говорил случайным встречным:
"Никому мы не должны
Потому что не нужны!

Мы - позорное отребье,
Сухостой на чёрном стебле,
Самозванцы среди всех,
Нам не светит их успех.

Мы - ленивы, некрасивы,
Нет энергии и силы.
Мы - как мусор на ветру
Исчезаем поутру."

Много лет тому назад
Я встречал таких ребят
И смеялся, издевался
Как нелепо говорят.

А сегодня на камнях
Соскользнул случайно я.
Запрокинул голову -
Ничего весёлого.


Рецензии