Ивица

Неровно заделанный шов
мятый и выпирает
На каком сеновале натягивали
после ночки какой хмельной
ниточку что узелком
начинается

Он говорил мне мерзости
Морщилось небо звёздами
Море мигало волнами
Лес упирался в плечи
коленями

Зорне ивица горяйне
невисто мире мисся эст
Вправо и влево поровну
сверху и снизу сшито вкрест,
заново.


* Читается:
зОрне ивИца гОряйне
нЕвисто мИре мИсся эст


2 сентября 2020 г.


Рецензии