Третье сентября

Сверкал асфальт, крутились самокаты,
Мальчишка волочил сухую иву,
Она шумела листьями красиво,
Кузнечики летели из-под ног.

Гремел музон из ржавенькой девятки,
Неслись куда-то деловые птицы.
И воробьи бежали и девицы
На бесконечном видео в тикток.

И тёплый шарф и тёплые носочки
Измучили старушку с рюкзаками -
Взяла лепёшку грязными руками
И долго ела, тихо матеря.

В старинном парке, дряхлом и медовом
Мёл парень щуплый вяло, неумело.
Всё как бы намекало, даже пело,
Что снова третье.. третье сентября.


Рецензии