В заповеднике

Старый дом. Скрипучий ельник.
Чисто вымыто крыльцо.
Добродушный пес-бездельник
Норовит лизнуть в лицо.

Дочь лесничего лукава,
С бесенятами в глазах...
И дурманят сердце травы,
И растут, как на дрожжах!

И никто их здесь не косит.
В охраняемом бору
Где хотят — гуляют лоси,
Дышат в окна поутру.

Выйдешь до свету, до птичьих
Голосов —
                не спал всю ночь!
Замечает все лесничий,
Ничего не видит дочь...

(Из книги "Жар-цвет", 1988)


Рецензии