Купайся в песне, вовсе не заботясь...

* * *

Купайся в песне, вовсе не заботясь,
Что вдруг замерзнут снова все слова...
О жизнь! На льду неизъяснимый оттиск
Дыханья ветра, шепота волхва.

Мне так близка любовь твоя — не мщенье.
Останусь — вол при тайне Рождества,
Причастный всемогущему ученью
Прощения, восторга, волшебства...

(Из книги "Небославье", 2007)


Рецензии