Черешня

Растёт в саду у нас черешня…
Уж сколько зим…и сколько лет…
Висит на ней домик-скворешня.
Как будто с той весны привет.
Лишь только за плечи пригреет
Весны первый ласковый луч,
С восторга взгляд – обомлеет.
Как будто в руках счастья ключ.
Черешня, как будто невеста!
Облита вся – молоком !
Как будто вся с белого теста!
Забыть?! значит быть чудаком.
 Детишки скворцов - подрастают.
И скоро уже не узнать.
И вот желтороты – летают…
А осенью дом покидать.
Черешня сожмётся в печали…
Но долго – не тосковать.
Ведь сколько раз улетали!..
Весной, чтоб вернуться опять.
Черешню бабуля садила,
Как деда служить провела…
И так её видно любила!..
Что та каждый год ей цвела.
Черешня – душой понимала…
И будто невеста в саду,
Дедулю влюблённо встречала
В далёком весны их году…
…годы прошли…бабули с дедом – нету.
Но будто их душа зовёт!
Я каждую весну в деревню еду-
Увидеть, как черешня та цветёт.
И пусть немного не у темы…
Осень курлычет во саду…
Но я отбросив все проблемы,
Черешню в зиму проведу.


Рецензии