Чего ещё?

Враги твои навечно спят.
Дракона больше нет - повержен!
Цари меня боготворят -
Теперь я не такой как прежде...

Исполнил всё, но ты молчишь.
За что воротишь взгляд прекрасный?
А если смотришь, то грустишь,
Как будто я - есть день ненастный?

Мне оставался скользкий путь
Пройти к тебе вдоль бездны края.
Я рассыпался, словно ртуть,
И вновь из ничего вставая,

Свирепо бился и терпел.
Молил о помощи у Бога.
Когда упал на дно и тлел,
Мне Люцифер пришел в подмогу.

И вот я тут перед тобой -
Великий, непокорный воин!
Стою с опущенной главой
И чувствую себя изгоем...

Сумин Роман
18.03.2020


Рецензии