Я знаю людей с другими глазами... К шестнадцатой г

Я знаю  людей с другими  глазами -
Они отражают сквозные ветра…
Живут, как и все… и сами не знают,
Как больно смотреть нам в эти  глаза…

У этих людей на всех - одно сердце-
Оно  растерзано  адским огнем..
И , словно  ребенка застывшее тельце,
Обернуто лишь материнским теплом…

У этих людей  улыбка  простая 
В ней детскость осталась  – шестнадцати лет…
И память -  застывшая тень молодая –
Уже безучастна к парадам побед…

Им грохот салютов напомнит о взрывах,
О том, как невинности пала стена,
что , как ни крути - при любых коррективах,
Не защитила их эта страна…

О том, как палила жаркая осень-
Так беспощадно, долгих три дня…
Как жизнь  разделилось  на до и после
Третьего сентября…

Я плачу, когда вспоминаю,
Как жесток  порой человек:
Тот, кто развел  костер Беслана,
Тот, кто трусливо подался в побег…

Тот, кто, стреляя в детские спины,
Клянчил благословенье Аллаха …
Я бы решила, что  это машина,
Если б не крик суеверного страха...

Часто невежество пахнет убийством...
Как символичен школы  расстрел!
детство,отцовство и материнство-
все попало под этот прицел...

И не загладить словами, цветами…
Только делами! только делами!
Ради тех и наших детей-
Давайте станем честней и добрей!

Давайте  молиться за ангелочков,
уснувших навечно в городе снов-
за чьих-то братьев, дочурок, сыночков,
за матерей и отцов...


И за  людей с другими глазами-
они  хотят, как и все - просто жить!
Давайте молиться - слезами, ДЕЛАМИ-
чтобы ЭТО однажды забыть..


Рецензии