Море

Мне тихо шепчет море: "Вернись, прошу тебя, вернись!"
И снятся лишь прекрасные его просторы, и сердце отвечает: "Ты хоть во сне явись!"
 
Как хочется порою в объятьях волн бесследно раствориться,
Смыть грусть, печаль, спокойствием морским безмолвно насладиться.
 
 
Крик чаек на рассвете и шум прибоя...
О как же я скучаю, Море!
 
Таинственно пленит оно своей красою,
И наполняет душу цветущею весною.
 
Все синяки души морская соль излечит вмиг,
И тишина вокруг, лишь чаек крик.
 
Волнуют сердце бесконечно волны всплеск.
И ослепляет красотой от солнца на глади моря блеск.
 
Как хочется туда, где часть осталась сердца,
От воспоминаний о прекрасном никуда не деться!
 
Мне тихо шепчет море: "Вернись, прошу тебя, вернись!"
И сердце повторяет: "Прости, и хоть во сне явись!"


Рецензии